Принят очередной подзаконный акт к ФЗ "О теплоснабжении"

12 апреля 2012

Принят очередной подзаконный акт к ФЗ "О теплоснабжении"

 

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 307 "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" приняты Правила подключения к системам теплоснабжения.

Правила определяют порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения. А также Правилами урегулированы:
- порядок заключения договора о подключении;
- нормативный срок подключения;
- порядок исполнения договора о подключении;
- существенные условия договора о подключении;
- особенности подключения при уступке права на использование мощности потребителями, теплопотребляющие установки которых уже подключены к системам теплоснабжения;
- перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах, подключенных к централизованным системам теплоснабжения.

Установлено, что Договор о подключении является публичным для теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

В случае если для подключения требуется создание и/ или модернизация (реконструкция) технологически связанных (смежных) тепловых сетей или источников тепловой энергии в целях изменения их тепловой мощности, то Порядок создания и (или) реконструкции (модернизации) тепловых сетей или источников тепловой энергии, определяется на основании схем теплоснабжения.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно