В Совете Федерации обсудили закон «О теплоснабжении»

«Основные цели разработчиков закона «О теплоснабжении» – экономическая эффективность, баланс интересов теплоснабжающих организаций и потребителей, приоритет комбинированной выработки, инвестиционной привлекательности сферы теплоснабжения и её модернизации», – считает Валентин Межевич. Такое мнение он высказал, выступая на круглом столе, посвященном мониторингу реализации Федерального закона «О теплоснабжении».

По словам первого заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике, в соответствии с законом должно было появиться 22 постановления Правительства РФ, однако на сегодняшний день существует только 9 постановлений.

Актуальность принятия Федерального закона «О теплоснабжении» отмечали все присутствовавшие на заседании, так как с 1 января 2011 года прекратил действие ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» и возникла необходимость регулирования тарифов в теплоснабжении.

Однако закон «О теплоснабжении» не решил основных проблем. Так, по словам Валентина Межевича, до сих пор нет нормативных правовых актов о ценообразовании в теплоснабжении, документов, регулирующих порядок вывода из эксплуатации источников тепловой энергии.

В заключение заседания Валентин Межевич призвал все органы исполнительной власти работать сообща. Совет Федерации готов предоставить свою площадку для совместного обсуждения проблем. Рекомендации Правительству будут дорабатываться с учётом замечаний и предложений, высказанных в ходе дискуссии.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно