«Нижновтеплоэнерго» должно заплатить 100 тысяч

Нижегородская область, RegionFAS.ru:

17.10.2012 Арбитражный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении заявления ООО «Нижновтеплоэнерго» о признании незаконным и отмене Постановления по делу об административном правонарушении и привлечении ООО «Нижновтеплоэнерго» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100.000 рублей.

Напомним, 8 июля 2011 года комиссия Нижегородского УФАС России признала ООО «Нижновтеплоэнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Поводом для возбуждения дела послужило заявление ЗАО «Жилищная управляющая компания» на действия ООО «Нижновтеплоэнерго», выразившиеся в навязывании невыгодных условий договора на отпуск коммунального ресурса.

Обществу было выдано предписание о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. При заключении, изменении договоров энергоснабжения тепловой энергией с потребителями обществу не следует допускать навязывания потребителям условия договора, невыгодные для них или не относящиеся к предмету договора. Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилось в суд. Арбитражный суд Нижегородской области 18.11.2011 признал законность и обоснованность решения и предписания Нижегородского УФАС России.

20.07.2012 уполномоченное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области наложило на ООО «Нижновтеплоэнерго» административный штраф в размере 100.000 рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности общество также попыталось оспорить в судебном порядке. Но 17 октября 2012 года Арбитражный суд Нижегородской области признал штраф законным и обоснованным.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно