Объекты Минобороны в Омске и Томске остаются без тепла

Задолженность предприятий Министерства обороны РФ перед ОАО «ТГК-11» за теплоснабжение по состоянию на 21 октября 2012 года достигла 31,5 млн рублей - 4,1 млн рублей перед Томским филиалом компании и 27,4 млн рублей перед Омским филиалом. Среди объектов-должников: военные комиссариаты, военная комендатура и прокуратура, службы Омского гарнизона, склады, сообщила пресс-служба энергокомпании.

Данная задолженность образовалась по вине ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «РЭУ», которое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 643-р определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций.

С сентября 2011 года и по состоянию на 19 октября 2012 года филиал «РЭУ» «Новосибирский» не подписал договор с поставщиком тепловой энергии – Томским филиалом ОАО «ТГК-11». При этом прямые договоры с потребителями – объектами Минобороны прекратили своё действие с 1 июля 2011 года. Таким образом, объекты Минобороны в Томске пользовались энергоресурсом, не имея законных оснований, и систематически не исполняли обязательства по оплате за отпущенную тепловую энергию.

«ТГК-11 неоднократно обращалась в Министерство обороны РФ с требованием погасить задолженность, однако данные обращения результата не принесли. - заявил директор по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-11» Андрей МАТЫЦИН. - Своевременная оплата является гарантией надёжного теплоснабжения всех потребителей, так как неоплаченная дебиторская задолженность не позволяет энергетикам в плановом режиме закупать топливо, готовить теплосетевое оборудование к отопительному сезону. В сложившейся ситуации мы вынуждены взыскивать долги военных через суд».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно