За нарушение требований пожарной безопасности при подготовке котельных к отопительному периоду в Ленинском районе ЕАО виновные привлечены к административной ответственности

29 октября 2012

Прокуратура Ленинского района Еврейской АО в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и ЖКХ провела проверку своевременности подготовки муниципального образования к предстоящему отопительному периоду.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Исток» не выполнило ряд мероприятий, направленных на подготовку жилищного фонда сел Ленинское и Бабстово к отопительному сезону, что нарушает конституционные права граждан на здоровье и безопасные условия проживания.

Прокуратура Ленинского района внесла в адрес администрации муниципального образования «Ленинский муниципальный район» и ООО «Исток» представления об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. В результате ООО «Исток» приняты меры по своевременному проведению мероприятий в предстоящем отопительном сезоне, администрацией Ленинского муниципального района усилен контроль за ходом выполнения работ в отопительный период исполнителями мероприятий.

Помимо этого, в отношении руководителей ООО «Универсал», МУП «Теплотехник» и юридического лица - ООО «Исток» прокуратура возбудила административные производства по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в 20 котельных.

В результате, обществами приняты меры по устранению нарушений, руководители ООО «Универсал» и МУП «Теплотехник» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей каждый, а юридическое лицо - ООО «Исток» - 150 000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу, сообщила пресс-служба Прокуратуры Еврейской АО.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно