Судебные приставы Омска провели совместный рейд с ОАО «ТГК-11»

12 ноября 2012

Судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому административному округу Омска провели совместный рейд со взыскателем – поставщиком тепла и горячей воды компанией ОАО «ТГК-11».

Целью мероприятия стало взыскание долгов за использование тепла и горячей воды. При этом работники ОАО «ТГК-11» применяли к должникам свои меры – отключение горячего водоснабжения безответственным абонентам. Местом проведения рейда стали жилые дома по улице Королева – 4б, 2 и 2а. 17 человек из числа жителей домов, а в некоторых случаях это целые семьи, задолжали за горячую воду более 570 тысяч рублей.

За три часа, с 17.30 до 20.30, судебные приставы обошли 12 квартир должников. Но попасть удалось только в половину из них. Самый большой долг составил 77 189 рублей, самый маленький – 9 272 рублей. Некоторые из должников накопили задолженности с 2010 года. В ходе рейда судебными приставами производился арест и изъятие имущества у должников, в том числе двух плазменных телевизоров и микроволновой печи. Кроме того, было вынесено постановление об удержании средств в счет выплаты долга из заработной платы и направлено по месту работы. Должникам, которых не было дома, судебные приставы оставили повестки с требованием явиться в отдел. Чтобы долги не росли далее, специалисты теплогенерирующей компании ограничили должникам подачу горячей воды, сообщила Пресс-служба УФССП России по Омской области.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно