Предполагаемые убытки «Калининградтеплосетей» составят 240 миллионов

Председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников предложил депутатам Горсовета из комиссии по градостроению поддержать просьбу руководства МУП «Калининградтеплосеть» освободить предприятие от арендной платы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Мельникова, по итогам 2012 года предполагаемый убыток предприятия составит 240 млн рублей, поэтому аренда в 3,4 млн рублей — «капля в море по такому убытку». «В 2011 году не было корректировки тарифа на отопление, оставили на прежней планке. Все похлопали в ладоши, а сейчас посчитали — вроде бы уже надо на 12% тариф увеличивать, но у нас есть предельные цифры, выше которых роста быть не может», — сказал Мельников.

Замруководителя МУП «Калининградтеплосеть» Ирина Середа на заседании комиссии Горсовета сообщила, что до 2010 года у предприятия была нулевая ставка аренды. «В 2011 году мы заплатили аренды 3,469 млн рублей, в тарифе это — 2 рубля 16 копеек. За 9 месяцев 2012 года арендные платежи составили 1 рубль 90 копеек в тарифе на тепло. В 2011 году предприятие сработало с убытками, мы просим пойти нам навстречу», — сказала Середа.

Глава контрольно-счетной комиссии (КСК) Горсовета Ирина Можей обратила внимание депутатов, что КСК еще не проводила проверку использования предприятием имущества. «4 года назад мы его проверяли, выяснили, что помещения и земля там сдавались в аренду в обход комитета муниципального имущества, — сказала Можей. — Давайте, мы сейчас завершим проверку „Гидротехника“, после этого займемся „Теплосетью“». Однако депутаты решили поддержать предприятие, первоначально запросив региональное управление Федеральной антимонопольной службы, которое должно дать согласие на льготу по аренде.

Параллельно председатель Горсовета Александр Пятикоп предложил «Калининградтеплосети» вернуться к разработке программы развития, чтобы определить дальнейшие возможности использования котельных. «Мы планировали закрыть 21 угольную котельную, а на их месте открыть спортивные школы, в частности, по теннису, гимнастике и единоборствам», — добавил Пятикоп.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно