Прокуратура города Майкопа провела проверку по вопросу предоставления горячей воды ненадлежащего качества

Прокуратура г. Майкопа в период с 7 по 14 ноября 2012 года совместно со специалистами Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея провела проверку по обращению директора ООО «Управляющая компания ЖЭУ № 1» по вопросу предоставления филиалом ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» «Майкопские тепловые сети» горячей воды ненадлежащего качества.

В результате проверки установлено, что согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также Гигиенических требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С.

Несмотря на это требование, в некоторых многоквартирных домах города Майкопа температура горячей воды, за исключением лишь некоторых дней, не соответствовала указанным требованиям и составляла 44-46°С.

На основании изложенного, прокуратурой города директору ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» «Майкопские тепловые сети» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно