В результате принятых мер прокурорского реагирования в с.Альменево Курганской области организовано надлежащее теплоснабжение

29 ноября 2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарёва Ю.А. в Курганской области продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение режима законности и защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Так, прокуратура Альменевского района в ходе проверки выявила факты ненадлежащего оказания населению услуг по теплоснабжению.

Надзорными мероприятиями было установлено, что ООО «Теплосервис», являющееся арендатором котельной и отопительной системы районного центра, не приняло необходимых мер по обеспечению теплом многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры. В связи с приобретением предприятием топлива ненадлежащего качества должный температурный режим не соблюдался.
Учитывая, что такими действиями были существенно нарушены права граждан на благоприятные условия проживания, прокурор Главе района внес преставление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования с ООО «Теплосервис» расторгнут договор аренды муниципального имущества и имущество передано другой теплоснабжающей организации.
В настоящее время жилые дома и объекты социальной инфраструктуры обеспечены теплом, сообщила пресс-служба надзорного ведомтсва.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно