Коммунальные аварии в Санкт-Петербурге в 2012 году. Справка РИА Новости

6 декабря 2012

С наступлением холодов в Петербурге произошла серия аварий на теплотрассах. Наиболее крупная из них случилась 25 октября на Софийской улице.

Трубу горячего водоснабжения прорвало в пятницу в Петербурге, вода разлилась на площади 1,2 тысячи квадратных метров, сообщает ГУМЧС по городу.

Ниже приводится справочная информация.

30 ноября возле дома №14 по улице Кораблестроителей произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. Горячая вода вытекла на поверхность и залила проезжую часть, площадь разлива составила около 1,2 тысячи квадратных метров. В результате аварии на перекрестке улиц Нахимова и Кораблестроителей частично ограничено движение транспорта.

29 ноября вечером на пересечении Вознесенского проспекта и Садовой улицы произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. В результате движение автотранспорта было частично ограничено.

27 ноября днем возле дома №6А по улице Академика Лебедева прорвало трубу горячего водоснабжения, горячая вода вытекла на тротуар. В результате аварии от центрального отопления были отключены 14 зданий.

23 ноября вечером произошел прорыв трубы с горячей водой возле дома №183 по набережной Обводного канала. Горячая вода вытекла на проезжую часть, площадь разлива составила около 100 квадратных метров.

19 ноября прорыв магистрали произошел в Кировском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Зайцева и проспекта Стачек. В период ликвидации дефекта на трубопроводе было произведено локальное ограничение движения автотранспорта. В зону аварии попали 11 зданий, отопление и горячее водоснабжение которых было переведено на резервные схемы.

14 ноября более 300 зданий остались без отопления и горячего водоснабжения из-за прорыва тепломагистрали в Пушкине (пригород Петербурга). Дефект теплотрассы в районе Ленинградской улицы был обнаружен при заполнении трубопровода горячей водой. В зону аварии попало 213 жилых домов, 32 детских учреждения, 9 медицинских учреждений, а также еще 48 зданий.

2 ноября произошел прорыв трубы ГВС у дома №10 по улице маршала Казакова, в результате чего горячая вода вытекла на поверхность. Автомобилей и людей в зоне разлива не было. 72 здания были переведены на резервную схему подачи тепла и горячей воды.

1 ноября днем в районе площади Труда произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. В результате аварии было частично перекрыто движение автотранспорта в районе Площади Труда и Галерной улицы.

30 октября днем произошла коммунальная авария на улице Костюшко Московского района города. Из-за прорыва трубы горячего водоснабжения горячая вода вытекла на поверхность. На резервную схему подачи теплоносителя центрального отопления были переведены 19 зданий, из них девять жилых, шесть зданий административно-промышленного назначения, одно детское и три лечебных учреждения.

Ночью 25 октября прорвало трубу горячего водоснабжения на Софийской улице. Фонтаном горячей воды было повреждено остекление семи квартир на втором-третьем этажах. Жильцы были эвакуированы. На улице на месте аварии наблюдалось проседание грунта, в зону разлива попали несколько автомобилей. Из-за аварии 13 домов были переведены на пониженные параметры теплоснабжения.

23 октября вечером прорвало две трубы горячего водоснабжения. Около 21.00 мск поступило сообщение о прорыве трубы на пересечении Курляндской и Дровяной улиц. Площадь разлива составила 200 квадратных метров, в зоне аварии оказалось несколько автомобилей. Информация о разливе кипятка на Бухарестской улице поступила в диспетчерскую службу в 21.30 мск. Площадь разлива также составила около 200 квадратных метров. Потребители были переведены на пониженные параметры теплоснабжения.

20 октября прорвало трубу на проспекте Маршала Жукова. Площадь разлива воды составила около 1,5 гектара.

31 мая произошел прорыв трубы горячего водоснабжения в центре города на площади Труда. На месте аварии некоторое время бил фонтан горячей воды высотой около 10 метров. В результате аварии движение транспорта было ограничено.

20 февраля в результате обнаруженного на теплотрассе дефекта в Приморском районе было ограничено отопление 65 зданий.

В ночь на 7 февраля прорвало трубу горячего водоснабжения в районе дома №90 по Гражданскому проспекту. От фонтана воды высотой с пятиэтажный дом треснули стеклопакеты в 10 квартирах. В результате аварии 30 зданий отапливалось по пониженным параметрам в 15-градусный мороз.

6 февраля днем в городе Колпино, муниципальном образовании в составе Санкт-Петербурга, произошли две аварии на системе водоснабжения. Прорвало трубу горячего водоснабжения на пересечении улиц Братьев Радченко и Пролетарской, а также у дома №29 по бульвару Трудящихся. В зону аварии попали 72 здания, из них 50 жилых домов, которые были переведены в 20-градусный мороз на пониженные параметры подачи тепла.

5 февраля в Колпино произошла авария на теплотрассе. В результате более 150 зданий были переведены на пониженные параметры теплоснабжения.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно