Разработка схем теплоснабжения муниципалитетов обойдется Ямалу в 80 млн.руб

Перед Новым годом принято загадывать заветные желания. И не ошибёмся, сказав, что многие больше всего хотят, чтобы их жизнь на Крайнем севере становилась легче. Есть все основания считать, что это сбудется. Программа комплексного развития территорий Ямала, созданная в уходящем году, охватывает все жизненно важные отрасли хозяйства городов и посёлков. Приоритет на ближайший год отдан решению проблемы теплоснабжения. Насколько она актуальна, говорит то, что из 48 населённых пунктов округа тепловые схемы приняты только в городе Тарко – Сале и в посёлке Уренгой.

В разработке находятся проекты теплоснабжения Салехарда, Муравленко, Ноябрьска и 6 поселений Ямальского района. Остальные муниципалитеты приступят к работе над схемами в следующем году. На их разработку выделено 80 миллионов рублей, и они должны быть завершены в конце 2013 года. По словам и.о. директора департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Михаила Гилева, правительство округа с большим вниманием относится к нуждам коммунального хозяйства. Каждый год коммунальники осваивают по 10 миллиардов рублей из бюджета. Однако, совершенствование теплоснабжения и других услуг в округе требует комплексного решения проблемы и втрое больше затрат.

Эти средства можно получить, повысив инвестиционную привлекательность комплексного развития городских и поселковых инфраструктур. Над этим работают во всех муниципалитетах. В наступающем году вслед за схемами теплоснабжения будут созданы проекты инженерных сооружений по водоснабжению и развитию электрических сетей, а также технико –экономические обоснования их инновационной ценности.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно