Двое бездомных погибли, решив помыться в теплотрассе в Иркутске

Сегодня около полуночи в полицию поступило сообщение о том, что в Иркутске у дома №6 по улице Уткина прорвало теплотрассу с горячей водой. Два человека погибли, один серьезно пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место незамедлительно прибыли врачи скорой помощи, следственно-оперативная группа и аварийно-спасательная служба. С места происшествия в областную клиническую больницу был доставлен 36-летний мужчина с термическими ожогами и черепно-мозговой травмой.

Пострадавший рассказал полицейским, что вместе с двумя бездомными использовал колодец для ночлега. Его соседи по временному пристанищу – мужчина и женщина – решили помыться, открутили вентиль с горячей водой, который находился под сильным давлением. Мощный напор прорвал заглушку, в результате чего колодец был затоплен кипятком. Находящиеся в нем двое людей предположительно погибли от ожогов и утопления. Спасти удалось только мужчине, стоящему возле люка.

Ремонтная бригада и сотрудники экстренных служб после откачки воды обнаружили тела мужчины и женщины в возрасте приблизительно 30-35 лет. В ходе ликвидации аварии в двух домах на полчаса было отключено отопление и горячее водоснабжение.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности потерпевших. Проводится проверка.

Также с утра в результате возгорания в коллекторе тепловых сетей пострадал бездомный мужчина.

Мужчина 1988 года рождения получил ожог бедра 2-3 степени 18% кожного покрова. Он был госпитализирован в городскую клиническую больницу.

Пожарные прибыли на место возгорания после поступившего звонка о том, что из коллектора тепловых сетей по улице Сухэ-Батора идет сильный дым. В самом коллекторе пожарные и обнаружили травмированного мужчину. Сейчас его состояние врачами оценивается как удовлетворительное.

Стало известно, что в коллекторе на площади 3 кв.метра горел мусор. Виновное лицо и ущерб сейчас устанавливаются.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно