«Татнефть» меняет трубы «Альметьевских тепловых сетей»

«Татнефть» ведет работы по замене металлических труб «Альметьевских тепловых сетей» на стеклопластиковые. Это делается для повышения надежности системы теплоснабжения города и сбережения энергии.

Срок службы тепловых сетей таким образом повышается до 50 лет, поскольку стеклопластиковые трубопроводы не подвержены коррозии. Их теплопроводность в 200 раз ниже, чем у стальной трубы, поэтому сократятся потери тепловой энергии при транспортировке. Шероховатость внутренней поверхности стеклопластиковой трубы в 30 раз ниже, чем у стальной, это снижает гидравлические потери и позволяет использовать насосы меньшей мощности.

В 2011 году заменено два участка тепловых сетей общей протяжённостью 855 погонных метров на общую сумму - 10,4 млн. рублей. В 2012 году заменены уже три участка в 2670 погонных метра на сумму 44,3 млн. рублей.

Одновременно ведется модернизация системы управления и автоматики безопасности районных котельных Альметьевска. Объем инвестиций составляет 72 млн. рублей. Внедряется программное управление режимами горения. Благодаря этому достигается оптимальное соотношение газ-воздух, экономятся электроэнергия и газ.

«Татнефть» приобрела «Альметьевские тепловые сети» у «Татэнерго» в 2010 году. Общая стоимость инвестпрограммы по модернизации теплового хозяйства города составляет 1140 млн. рублей.

На балансе АТС находятся 13 котельных, из них 4 районные и 9 квартальных, 4 подкачивающие насосные станции, 190,31 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно