Под Калининградом прокуратура потребовала от коммунальщиков обеспечить охрану котельных

Прокуратура Нестеровского района проверила исполнение муниципальным унитарным предприятием «Нестеров-транзит» требований законодательства об обеспечении безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» установлено, что к объектам топливно-энергетического комплекса относятся объекты теплоснабжения и газоснабжения. Субъекты топливно-энергетического комплекса, то есть физические и юридические лица, владеющие на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса, обязаны осуществлять комплекс специальных мер по безопасному функционированию объектов топливно-энергетического комплекса, локализации и уменьшению последствий чрезвычайных ситуаций.

Прокурорской проверкой выявлено, что в нарушение требований законодательства МУП «Нестеров-транзит», оказывающее услуги по обеспечению населения тепловой энергией и использующее угольную и торфяную котельную, мероприятий по обеспечению безопасности, в том числе физической, указанных объектов не проводит.

Кроме того, на угольной котельной, расположенной в городе Нестерове, отсутствуют инженерно-технические средства охраны и средства пожаротушения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Нестеровского района директору МУП «Нестеров-транзит» внес представление.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно