Во Владимире устранили аварию

Работы по устранению последствий аварии на магистральных сетях областного центра (в районе площади Фрунзе) завершены. Напомним, затопление теплоснабжающей камеры и падение температуры в сетях произошло вечером 20 декабря.

Подача горячего водоснабжения была ограничена в 14 административных и 18 жилых зданиях на улицах Вокзальная, Б. Московская, Б. Нижегородская и Рабочая. Ремонтные работы велись в течение суток. Как сообщили в пресс-службе ОАО «ВКС», чтобы откачать горячую воду из камеры, необходимо было уменьшить давление на ТЭЦ. Поэтому параметры горячего водоснабжения в квартирах жилых домов тоже снизились.

К обеду 21 декабря аварийные бригады Управления МЧС по Владимирской области, ТГК-6 и ВКС произвели откачку воды. К 16 часам все дома были подключены к теплоснабжению. Несколько лет назад специалисты ОАО «ВКС» уже производили ремонт теплосетей в районе аварии. Но именно этот участок трубы длиной около 1,5 метров (где произошел разрыв) не ремонтировался. Юридически он оказался неучтенным и не числился на балансе ни «ВКС», ни ТГК-6.

Теперь администрация города должна будет принять соответствующие меры, чтобы этот участок наконец обрел своего хозяина. Как уже сообщалось, жертвой аварии стал человек без определенного места жительства. Камеру, которая оказалась затопленной кипятком, «облюбовали» два бомжа. Одному из них удалось выбраться: с незначительными повреждениями он обратился за медицинской помощью. А вот его товарищ погиб.

По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка. Как сообщили кор. «М» в Следственном комитете по Владимирской области, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет. Камеры тепловых сетей - это места потенциальной опасности и заведомо не могут служить средой обитания.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно