Псковские тепловые сети получат 100 млн рублей кредита

28 декабря 2012

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие муниципальному предприятию города Пскова «Псковские тепловые сети» на открытие возобновляемой кредитной линии на 100 млн рублей на 26 месяцев. Такое решение приняли сегодня на сессии Псковской городской думы.

В то же время Депутаты Псковской городской Думы потребовали объяснений по поводу корректирующего платежа за теплоэнергию, который готовятся выставить горожанам Псковские тепловые сети. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, инициатором внесения в повестку дня данного вопроса стал парламентарий Сергей Калинин. Большинство коллег его поддержали.

Однако, после включения вопроса в повестку дня, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко заявил: "Администрация не готовила этот вопрос, выступать по нему не будет".

Ранее сообщалось, что муниципальное предприятие города Пскова "Псковские тепловые сети" (ПТС) вынуждено выставить корректирующий платеж за отопление за 2010 год и первое полугодие 2011 года. Эта мера коснется всех граждан, в том числе и проживающих в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта.

В связи с аномально холодной зимой в 2010 году, предприятие отпустило тепловой энергии на отопление многоквартирных домов намного больше, чем предусмотрено нормативом на отопление. В связи с этим, у ПТС возникли убытки и, как следствие, задолженность за газ, электроэнергию, доля которых в платежах составляет 65%.

В течение 2011 и 2012 года предприятие неоднократно пыталось получить недополученные доходы сначала из городского, а затем из областного бюджета. Однако в предоставлении бюджетной поддержки было отказано, и у ПТС не осталось другого выхода, кроме как выставить корректировочный платёж населению.

Размер корректировки за отопление на 1 квадратный метр за 2010 год в домах, не оборудованных приборами учёта, составляет 24 рубля, за первое полугодие 2011 года - 11 рублей 65 копеек. Для примера, общий размер корректирующего платежа за 2010 год с однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра составит 792 рубля, с двухкомнатной квартиры (52 квадратных метра) - 1 тыс. 248 рублей, с трёхкомнатной (63 квадратных метра) — 1 тыс. 512 рубля.

За первое полугодие 2011 года размер компенсирующего платежа составит для однокомнатной квартиры 384 рубля 45 копеек, для двухкомнатной - 605 рублей 80 копеек и для трёхкомнатной - 733 рубля 95 копеек.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно