Ущерб от коммунальной аварии в Туве составил почти 50 млн рублей

16 января 2013

Ущерб от аварий на ТЭЦ и в коммунальных сетях поселка Хову-Аксы республики Тува оценивается почти в 50 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сегодня агентство ГО и ЧС Тувы представило правительству республики предварительный расчет объема средств, необходимых на финансирование восстановительных работ. По уточненным данным, в результате аварий без теплоснабжения в поселке осталось в общей сложности 140 домов, или 1049 квартир, а также 14 социально-значимых объектов.

«Ущерб, нанесенный муниципальному жилому фонду, составляет 25,7 млн рублей, объектам социальной сферы - около 22,5 млн рублей. Сейчас в агентстве работают над составлением актов обследования поврежденных объектов, смет аварийно-восстановительных мероприятий», - говорится в сообщении республиканского правительства.
Параллельно идет подготовка документов для оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате аварии. Количество пострадавших составляет 3303 человек, в том числе 1387 детей. По предварительным данным, пока в администрацию поселка Хову-Аксы с соответствующими заявлениями обратилось 817 семей, в список на оказание помощи внесен 2421 человек.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно