На котельной села Быков Сахалина оперативно устранили аварию

21 января 2013

Вечером 16 января на котельной села Быков Долинского района произошла непредвиденная поломка оборудования, в результате которой отопительтиный процесс был прерван, а работоспособность котельной оказалась под угрозой. Возможные последствия поломки нетрудно представить: при температуре минус 25 градусов и ниже из строя могла бы выйти вся система отопления села, а также внутренние коммуникации жилых домов. На устранение последствий такой аварии потребовался бы ни один месяц и, скорее всего, ни один миллион бюджетных средств.

О возникновении экстренной ситуации были незамедлительно оповещены министерство ТЭК и ЖКХ Сахалинской области, мэр Долинского района Виталий Данилов и его заместитель.
"Прибыв на место происшествия, мэр с заместителем внимательно осмотрели вышедшее из строя оборудование со всех сторон. В результате пристального осмотра каких-либо предложений и указаний о дальнейших действиях озвучено не было. Ободрительных слов поддержки и понимания в адрес коллектива также не звучало. На этом визит "вежливости" муниципальных управленцев был закончен: должностные лица благополучно удалились, оставив коллектив котельной наедине с их заботами, а село - под угрозой срыва отопительного процесса", - сообщил Иван Сапожников.

Работники котельной обратились за помощью и в министерство ТЭК и ЖКХ Сахалинской области. В срочном порядке туда прибыл заместитель министра Алексей Крупевский. До 3 часов ночи он лично не только руководил процессом устранения поломки, но и принимал в нем непосредственное участие, провел рабочее совещание по вопросам предупреждения подобных экстренных ситуаций. "Рабочий день он закончил, только убедившись, что поломка устранена, а ее последствия сведены к минимуму. Но и на этом участие министерства не закончилось: проблемы котельной были взяты под личный контроль министра, а ее руководству дано указание незамедлительно сообщать о любой угрозе экстренной ситуации лично министру и в любое время.

Такое участие министерства оказалось для нас приятной неожиданностью, за что мы, коллектив и жители села, выражаем Георгию Митрику искреннюю благодарность и признательность", - сообщил Сапожников.

В настоящее время авария на котельной устранена, объект работает в обычном режиме.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно