По постановлениям прокурора Дзержинского района виновные в прекращении тепла жителям г. Кондрово привлечены к административной ответственности

По постановлениям прокурора Дзержинского района виновные в прекращении тепла жителям г. Кондрово привлечены к административной ответственности


Прокуратура Дзержинского района провела проверку в связи с прорывом теплотрассы центрального отопления в г. Кондрово, произошедшим 22 декабря прошлого года и оставившим без тепла более 6 тыс. жителей г. Кондрово, а также школу и детский сад.

Проверкой установлено, что сетевая организация общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети г. Кондрово» при эксплуатации сетей нарушила правила пользования энергией и правила устройства тепловых сетей.

Так, в сетях не были проведены испытания на максимальную температуру и на определение тепловых и гидравлических потерь. Не был разработан гидравлический режим водяных тепловых сетей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Тепловые сети г. Кондрово» и генерального директора предприятия.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Приокским управлением Ростехнадзора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, по внесенным прокурором района представлениям в связи с бездействием со стороны органов местного самоуправления глава Городской Управы г. Кондрово и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного по материалам прокурорской проверки.

В настоящее время нарушения устранены, тепло подается во все дома в полном объеме.

Вопросы теплоснабжения жилых домов, социальных и иных жизненно важных объектов остаются на особом контроле прокуратуры Калужской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно