Прокуратура Нижнего Новгород добилась предъявления обвинения председателю ТСЖ, похитившему деньги жителей при подготовке к отопительному сезону

23 января 2013

Проведенной прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проверкой соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявлены факты хищения денежных средств ТСЖ его председателем путем составления фиктивных договоров на выполнение подрядных работ, в том числе на проведение работ по опрессовке системы горячего водоснабжения и отопления многоквартирного дома.

На основании мотивированных постановлений прокуратуры Ленинского района о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании территориальным следственным органом возбуждено 4 уголовных дела.

По результатам расследования уголовного дела по фактам хищения денежных средств жителей многоквартирного дома на ул.Голубева при подготовке к отопительному сезону органами предварительного следствия предъявлено обвинение 37-летней жительнице Нижнего Новгорода, которая в тот период являлась председателем ТСЖ.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выявлены новые факты преступной деятельности, выразившиеся в оплате председателем ТСЖ личных штрафов за счет жителей многоквартирного дома и включении в документацию сведении о работах, выполненных дворниками «мертвыми душами».

В настоящее время действия обвиняемой квалифицированы по шести эпизодам ст. 160 ч.3 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения с использованием служебного положения – на общую сумму более 73000 руб.) и ст. 327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела находится в прокуратуре района на особом контроле, сообщила пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно