В Амурской области суд по иску прокурора Бурейского района запретил энергоснабжающей организации применять практику прекращения подачи электроэнергии на котельные в период отопительного сезона

18 января 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда удовлетворила требования прокурора Бурейского района и обязала ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» в лице филиала «Амурэнергосбыт» запретить на период отопительного сезона применять практику прекращения подачи электроэнергии на котельные, находящиеся на обслуживании муниципального предприятия «Электротеплосеть».

Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям глав администраций поселков Бурея и Новобурейский.

Установлено, что в нарушение Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04 мая 2012 года, Амурэнергосбыт в сентябре 2012 года ввел режим полного ограничения электроэнергии на котельных муниципального предприятия «Электротеплосеть», которые подают теплоэнергию в жилые дома и социальные объекты Бурейского района.

По данному факту прокурор в защиту прав неопределенного круга лиц в суд направил исковое заявление, которое 2 ноября 2012 года рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, Дальневосточная энергетическая компания подала апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда удовлетворила требования прокурора, оставив решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Его исполнение находится на контроле в прокуратуре Бурейского района, сообщила пресс-служба Прокуратуры Амурской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно