Хакасским УФАС России наложен административный штраф на МП «Абаканские тепловые сети» за злоупотребление доминирующим положением

28 января 2013


24 января 2013 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении муниципального предприятия г. Абакана «Абаканские тепловые сети» по части 1 статье 14.31 КоАП РФ за злоупотребление предприятием доминирующим положением на товарном рынке горячего водоснабжения.

Всеми нормативно – правовыми актами, регулирующими данную сферу, температура горячей воды на границе раздела балансовой принадлежности между управляющей и ресурсоснабжающей организациями в летнее время предусмотрена не менее 60 градусов С.

Однако в течение межотопительного периода 2011 года (как, впрочем, и в предыдущие годы) МП «Абаканские тепловые сети» допущено снижении температуры поставляемой горячей воды на границе раздела с абонентами до 40 градусов С и ниже, что привело к снижению качества предоставляемых коммунальных услуг управляющими компаниями.

Комиссия Хакасского УФАС России усмотрела в этом факте злоупотребление МП «АТС» доминирующим положением и выдала предписание: разработать мероприятия, обеспечивающие выполнение договорных отношений в части соблюдения параметров температуры горячей воды на границе раздела в летнее время не менее 60˚ С, а также обеспечить поставку горячей воды абонентам в межотопительный период в соответствии с действующим законодательством, заключенными договорами и утвержденным температурным графиком.

В результате на МП «АТС» наложен штраф в размере 650 тысяч рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно