Прокуратурой Магаданской области приняты меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности

28 января 2013

Прокуратурой Ягоднинского района Магаданской области проведена проверка по обращению главы муниципального образования «Посёлок Оротукан» о несоблюдении руководством общества с ограниченной ответственностью «Оротукан Теплосеть плюс» законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Оротукан Теплосеть плюс» эксплуатирует опасный производственный объект – котельную п. Оротукан Ягоднинского района Магаданской области. На указанном опасном производственном объекте с 14.09.2012 по настоящее время используется техническое устройство – котёл КВТС 20-150.

При этом данное техническое устройство не прошло экспертизу промышленной безопасности, что является нарушением ст. ст. 7, 9, 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В связи с чем, 21.01.2013 прокурором района в отношении юридического лица ООО «Оротукан Теплосеть плюс» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки),

Постановление направленно для рассмотрения по существу начальнику Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Ягоднинском районе Магаданской области.

В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно