По иску прокурора суд обязал ООО «Газпром энерго» произвести бесперебойную поставку тепловой энергии жителям поселка Аксарйаский

Аксарайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов на АГКК проведена проверка по обращению жителей пос. Аксарайский об отсутствии отопления.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с договором теплоснабжения, заключенного между унитарным муниципальным предприятием «Аксарайское ЖКХ» и обществом с ограниченной ответственностью «Газпром энерго», последнее предоставляет услуги по теплоснабжению поселка Аксарайский.

В октябре 2012 года директором Южного филиала ООО «Газпром энерго» принято решение о непредоставлении теплоносителя на отопление жилого фонда и объектов социального назначения на территории муниципального образования «Аксарайский сельсовет», в связи с неисполнением УМП «Аксарайское ЖКХ» обязательств по договору теплоснабжения и наличием задолженности по услугам теплоснабжения.

Вместе с тем, в жилом фонде, принадлежащем МО «Аксарайский сельсовет» проживают граждане, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы.

В соответствии со ст. 546 Гражданского кодекса РФ установлен перечень оснований, при которых допускается перерыв в подаче, прекращении или ограничении подачи энергии в одностороннем порядке.

Таким образом, ООО «Газпром энерго» допустило нарушение требований действующего законодательства, регламентирующего порядок предоставления коммунальных услуг, в связи с чем, Аксарайский прокурор по надзору за соблюдением законов на АГКК обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском о признании бездействия ООО «Газпром энерго» по неотпуску тепловой энергии и теплоносителя УМП «Аксарайское ЖКХ» незаконным и обязании произвести отпуск тепловой энергии и теплоносителя этому предприятию в течение отопительного сезона 2012-2013 г.р.

Решением Красноярского районного суда Астраханской области от 15 ноября 2012 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда, выслушав доводы лиц, участвующих в деле, согласилась с позицией прокурора, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, сообщила пресс-служба Прокуратуры Астраханской области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно