Губернатор Орловской области Александр Козлов: «Собственникам подвальных котельных необходимо привести указанные объекты в соответствие требованиям промышленной безопасности»

30 января 2013

Об этом заявил глава региона на совещании в администрации Орловской области.
По словам Александра Козлова, подвальные котельные представляют потенциальную опасность. «Их осталось немного, но оборудование в них морально и физически изношено. Нужен обязательный вывод этих котельных из жилых зданий», - подчеркнул Губернатор.

На территории города Орла имеется 10 подвальных котельных, которые отапливают жилые дома и социально значимые объекты. 8 котельных эксплуатируются ООО «Орелтеплогаз». Большинство из них располагаются в подвалах домов старой застройки.
Как сообщил заместитель руководителя Приокского управления Ростехнадзора по Орловской области Валерий Лёвкин, одним из приоритетных направлений деятельности управления в 2012 году являлось обеспечение качества и эффективности надзора за безопасностью на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

В ходе контрольных мероприятий было выявлено 10,4 тыс. нарушений требований законодательства в области промышленной и энергетической безопасности.
По результатам проведенных проверок было отстранено от работы 126 человек. К административной ответственности привлечено 154 юридических лица, 698 руководителей и инженерно-технических работников. Общая сумма административных штрафов составила более 6,8 млн рублей. Кроме того, была приостановлена деятельность 41 объекта.

К концу 2012 года зарегистрированы и внесены в государственный реестр опасных производственных объектов сведения о 883 организациях и 1719 опасных производственных объектах.
Всего в государственном реестре зарегистрировано 1719 опасных производственных объектов.
В настоящее время в Орловской области практически не осталось предприятий, работающих без лицензии.
Основным замечанием по объектам теплоснабжения муниципальных образований является несоответствие установленным требованиям категории надежности электроснабжения котельных, отапливающих жилье.
По итогам обсуждения вопроса Губернатор области дал ряд поручений.

Особое внимание Александр Козлов обратил на необходимость проведения энергетического обследования в ряде организаций региона.
Отметим, в реестре юридических лиц Орловской области, для которых проведение энергетического обследования является обязательным, числится 3179 организаций и их обособленных структурных подразделений, 90% из которых являются организациями с участием государства.
Глава региона отметил, что несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования влечет наложение административного штрафа на должностных лиц. В целом, нарушение сроков проведения обязательного энергетического обследования может привести к увеличению в краткосрочной перспективе расходов бюджета региона и местных бюджетов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно