Коммунальная порука в Оленегорске

30 января 2013

Как уже сообщалось, в отношении генерального директора оленегорского ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» Владимира Доронина Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело. Доронину инкриминируется ч.2 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Ему предъявлено обвинение и он находится под домашним арестом.

По версии следствия, с 6 сентября 2012 года по 20 января 2013 года население Оленегорска исправно вносило плату за потребленную тепловую энергию своей управляющей компании «ЖКС». Полученные средства Доронин должен был перечислить поставщику тепла – муниципальному унитарному предприятию «Оленегорские тепловые сети». Однако, этого директор УК «Жилищно-коммунальный сервис» не сделал.

- Таким образом, действия Доронина нанесли вред законным интересам МУП «Оленегорские тепловые сети», выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму более 49 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

Однако передать оплату от населения «Оленегорским тепловым сетям» Доронин не мог, комментирует наш источник. Еще в 2012 году по решению арбитражного суда счет УК «ЖКС», на который поступали платежи оленегорцев, был арестован. По исполнительному листу судебные приставы взыскивают эти средства в пользу поставщика тепловой энергии в Оленегорске МУП «ЖКХ».

- С учетом того, что МУП «ЖКХ» - предприятие-банкрот, списанные со счетов «ЖКС» деньги становятся единственным источником существования нашего предприятия. На эти средства мы обслуживаем сети, последний капитальный ремонт которых проводился в 1989 году, - рассказал источник в МУП «ЖКХ».

Выходит, сейчас перед предприятием-банкротом появилась новая проблема. Если вину Доронина докажут, а впоследствии денежные средства начнут поступать на счета «Оленегорских тепловых сетей», то у МУП «ЖКХ» не будет денег на обслуживание и ремонт сетей, а «ОТС» на себя эти функции возложить не сможет – вне их компетенции.

Осложняет ситуацию и тот факт, что «ОТС» тоже в должниках перед МУП «ЖКХ».
- Перед МУП «ЖКХ» за передачу тепла «Оленегорские тепловые сети» уже имеют задолженность свыше 30 миллионов рублей, - сообщил собеседник «Би-порт».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно