На Монди СЛПК завершена наладка сжигания топлива в корьевом котле

На теплоэлектроцентрали ОАО «Монди СЛПК» завершены работы по режимной наладке процессов в реконструированном корьевом котле по сжиганию кородревесных отходов (КДО). Новый корьевой котёл построен на базе бывшего содорегенерационного котла (СРК) № 3У.

Производительность ранее установленных на ТЭЦ котлоагрегатов №1У и №5У позволяла утилизировать не более 80% отходов, образующихся в процессе окорки древесины и сортировки щепы. С вводом в строй нового корьевого котла будут сжигаться все КДО, и доля так называемой «зелёной энергии» в общей выработке увеличится. КДО станут его основным, а природный газ – резервным топливом.

Режимная наладка позволила снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до технического минимума, повысить эффективность работы котла в целом, обеспечила его безопасную эксплуатацию. Все заложенные проектом экологические показатели работы котла достигнуты.

- Успешное завершение наладочных работ по эффективному сжиганию топлива – основа успешной работы котла в будущем - сказал начальник ТЭЦ Монди СЛПК Павел Богданов. – Благодарю всех работников, принимавших участие в этом процессе, за слаженную работу и достижение отличных результатов.

Кроме реконструкции СРК № 3У была также проведена модернизация его системы управления, замена эмиссионной системы электрофильтра, системы золоудаления и тракта подачи КДО с автоматизацией этого потока. Принятые технические решения по реконструкции электрофильтра с установкой на нём новых агрегатов производства фирмы KRAFT (Швеция) позволили максимально снизить выбросы пыли с котла. Эффективность по ней достигла 99,8%, что полностью соответствует требованиям нормативов РФ.

Монди СЛПК вложил в реконструкцию СРК-3У 14,5 млн. евро.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно