Комментарий руководства ООО «Тверьтепло» о введении на предприятии процедуры наблюдения

1 февраля 2013

28 января 2013 года Арбитражный суд Тверской области по итогам рассмотрения заявления ОАО «Тверские коммунальные системы» вынес определение о введении в отношении ООО «Тверьтепло» процедуры наблюдения. По решению суда Временным управляющим ООО «Тверьтепло» утвержден Коуров Максим Викторович.

Прежде всего отметим, что на работе и качестве обеспечения города теплом и горячей водой начавшиеся судебные процедуры никак не отразятся. На тепловых сетях, которые находятся в ведении ООО «Тверьтепло», по-прежнему будут проводиться необходимые ремонтные работы. Компания продолжит свою деятельность в штатном режиме, а потребители будут получать тепло и горячую воду в полном объеме.

Заявление о признании Компании банкротом – инициатива кредитора, а не ООО «Тверьтепло». Тяжелое финансовое положение сложилось из ряда причин: большие сверхнормативные потери, износ сетей (порядка 80%), принятие экономически необоснованного тарифа на тепловую энергию, неплатежи со стороны потребителей, в особенности - управляющих компаний и других жилищных организаций Твери. Все это привело к тому, что ООО «Тверьтепло» не может рассчитаться с ОАО «ТКС» в полном объеме. В настоящий момент задолженность по всем группам потребителей перед Компанией составляет 678 миллионов рублей. Из них 575 млн рублей - долги управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Целью ведения процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника и проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности Компании. Данная процедура будет продолжаться не менее пяти месяцев, и по её итогам кредитором и участниками Общества с учётом проведенного временным управляющим финансового анализа будет принято решение о дальнейшей судьбе ООО «Тверьтепло».

Справка:
ООО «Тверьтепло» создано в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26 мая 2011 года как Единая теплосетевая Компания города Твери. Свою операционную деятельность Компания начала 12 сентября 2011 года.

ООО «Тверьтепло» является поставщиком тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом тепловых сетей, транспортировкой тепла и горячей воды потребителям. В аренду Компании переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из них 85,9 км магистральных и 350 км распределительных сетей. Кроме того, ООО «Тверьтепло» обслуживает 51 тепловой узел и 144 центральных тепловых пункта (ЦТП).

И.о. генерального директора ООО «Тверьтепло» - Алексей Жучков.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно