Прокуратура Республики Татарстан приняла меры по недопущению отключения теплоснабжения здания военного комиссариата

Прокуратурой Пестречинского района проведена проверка на основании заявления директора филиала ОАО «РЭУ» «Казанский» о принятии мер по пресечению допущенных ООО «Теплострой» нарушений, выразившихся в намерении прекратить подачу тепловой энергии на объекты Министерства обороны РФ – отделение военного комиссариата РТ по Пестречинскому району.

Установлено, что на имя начальника отдела военного комиссариата РТ по Пестречинскому району от ООО «Теплострой» поступило предупреждение в соответствии с которым, в связи с образовавшейся задолженностью за потребленную тепловую энергию, будет ограничена подача тепла в здание.

Между тем, по закону, ограничение или прекращение оказания услуг по теплоснабжению воинским частям, учреждениям, в которых предусмотрена военная служба, являются действиями, нарушающими безопасность государства.

Военные комиссариаты при содействии органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований выполняют функции по обеспечению обороны страны путем организации в мирное время подготовки граждан РФ к призыву на военную службу или направления их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, а также поставки техники в Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, специальные формирования в периоды мобилизации, военного положения и в военное время. Организация деятельности военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны РФ.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Теплострой» объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона, также он предупрежден, что в случае нарушения указанных требований закона он может быть привлечен к установленной законодательством РФ ответственности.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно