По инициативе прокуратуры г. Октябрьска городской думой отменена не выполняющаяся в полном объеме инвестиционная программа МУП «Жилищное управление» по развитию системы теплоснабжения

Проверкой прокуратуры г. Октябрьска Самарской области установлено, что в целях приведения качества услуг по теплоснабжению в соответствие с федеральным законодательством и нормативными требованиями, а также снижения аварийности ресурсоснабжающим предприятием МУП «Жилищное управление» г.о. Октябрьск разработана инвестиционная программа по развитию системы теплоснабжения г.о. Октябрьск на период 2011 – 2013гг. Программа утверждена решением думы г.о. Октябрьск 20 октября 2010 года № 7, которым установлены надбавки к ценам (тарифам) для потребителей коммунальных услуг.

Мониторинг реализации инвестиционной программы показал, что она выполняется не в полном объеме, а предполагаемый объем финансирования не позволяет выполнить заложенные в нее мероприятия.

Кроме того, прокуратурой города в 2012 году выявлены факты непроведения работ за счет средств указанной программы.

Более того, принятие этой программы привело к росту тарифов на теплоснабжение и создало социальную напряженность среди жителей города.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона. В акте прокурорского реагирования главе муниципалитета предложено обратиться в думу с предложением к депутатам признать утратившим силу решение представительного органа, утверждающее инвестиционную программу.

По результатам рассмотрения представления решением городской думы от 30 января 2013 года № 267 инвестиционная программа МУП «Жилищное управление» признана утратившей силу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно