Владельцы котельной в Моховой Пади возместят ущерб за затопленные квартиры

26 февраля 2013

В Амурской области прокуратурой города Благовещенска проводится проверка по факту технологического сбоя в работе котельной ООО «Амурский бройлер», послужившего причиной затопления жилых помещений в п. Моховая падь

Установлено, что 21 февраля 2013 года в период времени с 21.10 до 21.25 произошла технологическая остановка котельной ООО «Амурский бройлер» в п. Моховая падь по причине аварии на сетевой подстанции «Птицефабрика».

Указанная котельная обеспечивает теплоснабжением 10 жилых многоквартирных домов и 3 объекта социокультурного значения.

При запуске котельного оборудования в режим работы ООО «Амурский бройлер» допущены нарушения технологического процесса, приведшие к возникновению гидравлического удара в системе теплоснабжения.

Данное обстоятельство послужило причиной порыва радиаторов отопления в отдельных помещениях, расположенных в многоквартирных домах поселка. Всего пострадали 7 жилых помещений (квартир) и помещения муниципального детского сада № 69.

По факту выявленных нарушений прокурор города Благовещенска директору ООО «Амурский бройлер» Олегу Туркову внесено представление.

В настоящее время аварийно-восстановительными бригадами ООО «Управление жильем г. Благовещенска» и ООО «Техэксплуатация» завершены работы по ликвидации последствий аварийной ситуации - произведена замена поврежденных секций радиаторов отопления, пострадавшими лицами подсчитывается ущерб с целью направления соответствующей претензии в ООО «Амурский бройлер».

Данная ситуация остается на личном контроле прокурора города Благовещенска.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно