На Камчатке ищут вредителя, который поджог котельную

1 апреля 2013

На Камчатке крупный пожар случился накануне ночью в котельной села Хаилино Олюторского района. Потушить его удалось только к утру. Власти считают, что котельную подожгли умышленно.

По предварительным данным, дизельная станция загорелась 28 марта около полуночи. Пожар начался в подсобном помещении, где расположена резервная емкость для хранения топлива. В результате выгорело около двух тонн соляра, огонь повредил один из четырех дизельгенераторов.

«К счастью, ущерб, нанесенный пожаром не очень велик. Три дизельгенератора не пострадали, четвертый подлежит ремонту. В две трети поселка электроэнергия подается с двух резервных генераторов, запущенных в работу. В течение дня планируется полностью восстановить подачу электроэнергии. Нарушения теплоснабжения нет», - сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
По его словам, с начала года в селе случается уже четвертый пожар.

Есть основания полагать, что все это дело рук одного человека. В связи с этим в Халилино для проведения расследования выдвинулась группа дознавателей.
В селе Хаилино 73 жилых дома. В них проживает около 780 человек.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно