Евгений Жадовец: Тепломагистраль в теле четвертого моста позволит обеспечить надежность теплоснабжения Красноярска

Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Евгений Жадовец рассказал, что даст городу масштабный инвестиционный проект, реализация которого началась в Красноярске, — строительство тепломагистрали в теле четвертого моста через Енисей.

«Этот проект позволит разгрузить дюкер и трубопровод коммунального моста, перераспределить тепловые мощности. Трубопроводы станут работать в более щадящем режиме, что положительно скажется на надежности теплоснабжения города в целом», — отметил Евгений Жадвец.

Напомним, работы по строительству тепломагистрали выполняются в рамках «Инвестиционной программы по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения Красноярска на 2013-2016 годы». Проект, реализуемый «Красноярской теплотранспортной компанией» (входит в Группу СГК), планируется завершить к 2016 году.

Трубопровод диаметром 1 метр и протяженностью 1,3 километра будет подавать тепло и горячую воду с правого берега, от Красноярской ТЭЦ-2, на левый берег. В Красноярске это будет первая столь масштабная внутримостовая магистраль. При строительстве новой тепломагистрали будут использованы трубы повышенной надежности, с толщиной стенки 14 мм, при обычных 10 мм. Это позволит эксплуатировать трубопровод в течение 50 лет.

На 2013 год на реализацию проекта заложено 67 миллионов рублей. Общая проектная стоимость — более 120 миллионов рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно