«Газпром» оценит юридическую силу запрета мэрии Бердска отключить газ

Если юристы газовой компании признают действия бердской власти законными, газ в бердские котельные за долг КБУ в 200 млн рублей будет поступать до завершения отопительного сезона.

Юристы «Газпрома» вечером 25 апреля решают, насколько законно предписание бердской комиссии по ЧС, которая запретили газовой службе отключать газ в муниципальных котельных до окончания отопительного сезона в Бердске. А он, по предварительным данным, завершится 10 мая. И это несмотря на то, что Комбинат бытовых услуг, ведающий котельными задолжал газовикам 197 млн рублей.

- Если они имеют на это право, то до окончания отопительного периода мы не будем газ отключать, — прокомментировала Любовь Боровая, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». — Мы все делаем только по закону. Когда отопительный сезон закончится, газ мы вам отключим.

По словам Сергея Отта, представителя губернатора в Бердске, местная администрация о всех возможных чрезвычайных ситуациях должны информировать областные органы власти. Так как заседание КЧС 25 апреля состоялось, о ситуации в городе областной администрации известно.

По словам Отта, останется или нет Бердск без газа, зависит от уверенных действий местных властей, их умения вести конструктивный диалог с поставщиками газа.
- В конечном результате ведь могут пострадать люди, — считает представитель губернатора. — Нужно было раньше принимать решения, когда долг был 50 или 100 млн рублей.

По словам мэра Бердска Ильи Потапова, в конце этой недели должны быть готовы результаты аудиторской проверки на КБУ, которые покажут, каким образом на предприятии сформировался долг почти в 200 млн рублей. Уже сформирован наблюдательный совет, в который вошли местные, областные депутаты и чиновники. Совет ознакомится с документами проверки и предложит свой выход из сложившейся ситуации.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно