Материалы о перерасходе топлива в котельной г. Мантурово переданы в правоохранительные органы

6 мая 2013

Материалы о перерасходе топлива в котельной г. Мантурово переданы в правоохранительные органы. Сегодня об этом сообщил глава Костромской области Сергей Ситников.

Проверка показала, что расход топлива (уголь, мазут) в отопительном сезоне 2011-2012 годов в мантуровской котельной оказался на 664 тонны больше запланированного. При этом котельная загружена только на 30%.

Глава г. Мантурово уверяет, что потери происходят из-за плохого состояния теплотрассы, два километра которой находятся в частной собственности.

Губернатор поручил главе муниципального образования привести теплотрассу в нормативное состояние, а также организовать работу по возмещению в муниципальный бюджет средств за перерасход топлива.

«Топите улицу, энергоаудит не проводите, санкции частному лицу, который обладает двумя километрами теплотрассы и не приводит ее в порядок, не выставляете. Почему предприятия, которые находятся на базе этой котельной, постоянно находятся в предбанкротном состоянии и уходят от возмещения убытков? Там суммы многомиллионные. Все материалы переданы в правоохранительные органы», - сообщил глава региона.

По материалам Пресс-службы губернатора Костромской области

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно