Прокуратура возбудила административное дело в отношении Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

Прокуратурой Промышленного района г. Самары проверено соблюдение Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК» законодательства в сфере ЖКХ.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» теплоснабжающие организации и теплосетевые организации обязаны организовать наладку принадлежащих им тепловых сетей, обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей.

В результате аварии, произошедшей 28 апреля 2013 года на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения в районе дома № 208 по пр. Кирова в г.Самаре, находящемся на обслуживании 5-го сетевого района территориального управления по теплоснабжению в г. Самаре Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», от горячего водоснабжения были отключены 52 многоквартирных дома, а также 2 школы (МОУ СОШ № № 45, 93) и 2 детских сада (МДОУ ДС №№ 359, 373).

Прокуратурой Промышленного района незамедлительно организована проверка по факту аварии. Установлено, что из-за прорыва трубопровода произошло размывание грунта и асфальтового покрытия, что привело к провалу автомашины ВАЗ 11183. Кроме того, затоплены подвалы, дворовые территории близлежащих домов.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района директору Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» внесено представление об устранении нарушений в сфере ЖКХ, в отношении Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации тепловых сетей).

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся в стадии рассмотрения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно