Президент Татарстана поручил принять 5-летнюю программу внедрения двухконтурных котлов

Перевод теплоснабжения жилых домов на двухконтурные котлы должен осуществляться не спонтанно, а в соответствии со специально разработанной программой. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе еженедельного совещания в режиме видеоконференции.

Президент РТ подчеркнул необходимость принятия долгосрочной программы перевода теплоснабжения жилых домов на индивидуальные двухконтурные котлы. «Эта программа должна быть увязана с системой теплоснабжения республики. И только в соответствии с этой программой мы должны переводить дома на двухконтурные котлы. Двухконтурный котел эффективен, но ставить его надо там, где он необходим. Иначе мы можем разбалансировать всю систему теплоснабжения», - заявил Рустам Минниханов.

По его словам, при наличии эффективного теплоисточника дома переводить на индивидуальное отопление не требуется. Кроме того Президент республики призвал учитывать и будущие потребности теплоснабжения. «Надо четко понимать, какие будут потребности по теплоснабжению. Тогда мы сможем определять, где нужны теплоисточники, а где будем ставить двухконтурные котлы, и при проектировании жилья будем закладывать систему теплоснабжения», - сказал Р.Минниханов.

Он поручил в течение квартала провести анализ системы теплоснабжения республики, разработать и принять программу. При разработке Президент республики призвал учитывать и воздействие перевода на двухконтурные котлы на общую тарифную ситуацию.
Президент также поручил рассмотреть возможность использования двухконтурных котлов в объектах социальной сферы на селе – ФАПах, сельских клубах, школах. По мнению Рустама Минниханова, это позволит снизить затраты на теплоснабжение, сообщила Пресс-служба Президента РТ.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно