Межрегионгаз предлагает проверить деятельность Печорских теплосетей

В ходе совещания по итогам прошедшего отопительного сезона и задачам по подготовке к сезону 2013-2014 годов, которое проходит 17 мая в администрации Псковской области, гендиректор ООО "Газпром Межрегионгаз Псков" Константин Зубарев пожаловался на "вопиющий факт" в работе Печорских тепловых сетей. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, директор ресурсоснабжающей компании заявил о "деструктивном поведении" руководителя Печорских теплосетей и муниципальных властей: теплосети, по словам К. Зубарева, единственные в области до сих пор не оплатили долги за поставленный газ ещё за декабрь прошлого года. "Света в тоннеле до сих пор не видно", - добавил он, пояснив, что вопрос приходится решать исключительно через судебную тяжбу.

В связи с этим руководитель "Газпром Межрегионгаз Псков" предложил сформировать комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности печорского коммунального предприятия.

В ответ первый заместитель главы администрации Печорского района Георгий Осипов сообщил, что муниципальным властям об этой проблеме давно известно. Сейчас, напомнил он, вопрос решается в суде – заседание отложено на 17 июля из-за некорректно составленного иска.

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов, курирующий сферу ЖКХ, попытался привести конфликтующие стороны к консенсусу: "Это такая практика: общаться только через суд? Разве нельзя преодолеть расстояние от Печор до Пскова и пообщаться?" Однако Георгий Осипов в ответ заметил, что вопрос с задолженностью сложный, и поездками его не решить – точку в споре может поставить только суд.

Тем не менее, вице-губернатор заметил, что долг перед Межрегионгазом у Печорских теплосетей не такой уж большой, но с декабря ни одного платежа не было проведено. "Прекращаем практику общения только через суды", - заявил Александр Кузнецов и пообещал провести отдельное совещание по данному вопросу.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно