В Кабардино-Балкарии полицией выявлены факты неправомерных действий при банкротстве ОАО «Теплоэнергетическая компания»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР выявлены факты неправомерных действий при банкротстве ОАО «Теплоэнергетическая компания».

Установлено, что руководство предприятия, осуществляя деятельность по производству и поставке пара и горячей воды потребителям, при наличии признаков банкротства, (кредиторская задолженность за газ перед ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» составляет свыше 1 миллиарда 44 миллионов рублей) на основании постановления Правительства КБР от 06.10.2011г., являющегося основным акционером общества и распоряжения Мингосимущества КБР от 01.11.2011г. все ликвидное имущество балансовой стоимостью более 651 миллиона рублей с целью уклонения от погашения имеющейся кредиторской задолженности передало в государственную собственность.

В действиях руководства ОАО усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1. ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), сообщила Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно