В Сибири прокурорами пресечены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

20 мая 2013

Прокуроры Сибирского федерального округа приняли меры по устранению нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в том числе при ограничении подачи энергоресурсов.

Неправомерные действия отдельных хозяйствующих субъектов вызвали обоснованные обращения граждан в органы прокуратуры. Так, в Красноярском крае МП «Гортеплоэнерго» использовало не введенный в эксплуатацию участок магистральной тепловой сети. В связи с этим в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Прокурором Карымского района Забайкальского края руководителю коммунальной организации внесено представление с требованием устранения нарушений законодательства в связи с необоснованным взиманием с потребителей двойной оплаты за услуги по горячему водоснабжению.

В результате принятых органами прокуратуры Алтайского и Забайкальского краев мер подразделениями ОАО «Алтайкрайэнерго» и ОАО «МРСК-Сибири» не допущено ограничение (прекращение) подачи электроэнергии потребителям в связи с возникшими спорами за потребленные ресурсы.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно