«Большинство регионов перейдет в 2016-2022 гг. на ценообразование по принципу «альтернативной котельной» – Александр Новак

28 мая 2013

Большинство российских регионов перейдет с 2016 по 2022 гг. на ценообразование по принципу «альтернативной котельной». Об этом сообщил 21 мая 2013 г. на расширенном заседании коллегии Минэнерго РФ глава министерства Александр Новак.
«В целях создания условий гарантированного возврата инвестиций предлагается перейти к долгосрочным договорным отношениям на поставку тепловой энергии (на срок до 10 лет) с ограничением стоимости тепловой энергии для потребителя не выше тарифа «альтернативной котельной», – сказал он.
По словам Новака, переход к новой модели рынка теплоснабжения позволит обеспечить необходимый приток инвестиций и планомерно повышать надежность и качество теплоснабжения.
Тариф альтернативной котельной – это цена на тепловую энергию у потребителя, при которой окупается проект строительства новой автономной котельной, не зависимой от централизованных источников.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно