Из-за тарифов РЭК население переплатило 22 млн рублей

28 мая 2013

Кузбасская Региональная энергетическая комиссия включала в тарифы на теплоэнергию затраты, не связанные с теплоснабжением. В результате потребители переплатили за коммунальные услуги свыше 22 млн рублей.
По признакам преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий» возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области. Следствие установило, что ряд компаний, поставляющих тепло, заключили с РЭК устное соглашение.
Согласно договоренности в период с 2010 по 2012 г. РЭК включала в тарифы по передаче тепла населению расходы компаний, не связанные с теплоснабжением. В частности, затраты на добровольное медицинское страхование персонала, аренду земельных участков, услуги аудиторов и другие. Данные нарушения были задокументированы сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД.
Пока в уголовном деле нет фигурантов. В данный момент устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.
Как писала "Газета Кемерова", в среду, 22 мая, губернатор Аман Тулеев отстранил от должности главу РЭК Александра Крумгольца. Причиной увольнения стало невыполнение распоряжения о сдерживании тарифов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно