Правительство Кировской области рассмотрело итоги прохождения отопительного сезона

28 мая 2013

Кроме того, были рассмотрены вопросы организации сезонной подготовки объектов жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2013/2014 гг.
Как сообщил на заседании Правительства области глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Л.И. Князькин, на подготовку к прошедшему отопительному сезону из бюджета области муниципальным образованиям была оказана финансовая и техническая помощь на сумму более 1,5 млрд рублей. Это позволило построить 20 новых газовых котельных, выполнить работы по модернизации котельных в ряде районов, заменить и капитально отремонтировать более 37 километров инженерных коммуникаций, более 50 единиц технического оборудования и пр.
При подготовке к отопительному сезону жилищного фонда было капитально отремонтировано 400 многоквартирных домов, в том числе с участием средств федерального фонда содействия реформирования ЖКХ. Кроме того, было расселено 63 аварийных дома.
Для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения на 5 млн рублей был пополнен областной фонд материально-технических ресурсов. Благодаря созданной в области единой региональной диспетчерской службе вся информация, касающаяся прохождения отопительного сезона, формировалась в управлении защиты населения и территорий администрации Правительства области и находилась на ежедневном контроле для принятия в случае необходимости оперативных решений, сообщил Л.И. Князькин.
Всего в ходе прошедшего отопительного сезона было зафиксировано 47 аварийных ситуаций (против 110 в сезон 2011/2012 гг.), при этом 23 аварии произошли в Верхнекамском районе.
На постоянном контроле Правительства области в рамках еженедельного мониторинга находились вопросы обеспечения муниципальных образований топливом. Сохранение системы централизованной закупки топлива через областное казённое предприятие позволила обеспечить наличие его необходимых запасов. В целом прохождение отопительного сезона 2012/2013 года можно считать удовлетворительным, отметил Л.И. Князькин. Положительно оценивается работа администраций Богородского, Верхошижемского, Даровского, Кикнурского, Малмыжского, Пижанского районов. В то же время в ряде районов отмечен низкий уровень организации подготовительной работы к зимнему сезону.
Л.И. Князькин также сообщил: в ходе совещаний с руководителями муниципальных образований по итогам прохождения отопительного периода было отмечено, что полноценную подготовку сложно провести при наличии задолженности граждан по оплате предоставленных коммунальных услуг и задолженности муниципальных образований за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. Главам районов и городов, руководителям управляющих компаний необходимо использовать все возможные способы по взысканию задолженности, отметил глава департамента ЖКХ. В настоящее время в департаменте утверждён график кустовых совещаний с районами и городами, на которых будут обсуждаться планы мероприятий по подготовке к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2013/2014 гг.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно