Д. Медведев призвал извлечь уроки из аварий осенне-зимнего периода 2012-2013 гг.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил прохождение энергетиками осенне-зимнего периода 2012-2013 гг. как удовлетворительное, но призвал извлечь уроки из аварийных ситуаций. Об этом он сообщил, открывая 23 мая 2013 г. заседание правительства, на котором рассматривался этот вопрос.
"Зима была суровая в ряде регионов. В целом единая система энергоснабжения России сработала нормально, можно даже сказать: надежно, стабильно. Большая часть аварий приходится на сетевую инфраструктуру. Есть проблемы с аварийностью на теплотрассах, там наблюдается рост аварийности. Проблемными регионами были Южный и Дальневосточный округа. Кроме того, остаются сильно изношенными тепловые сети Санкт-Петербурга", – сказал Д.Медведев.
Он напомнил, что в осенне-зимний период 2012-2013 гг. отдельное вмешательство потребовалось в Туве и на острове Тикси. "Я рассчитываю, что федеральные структуры и региональные органы власти извлекут из этого уроки и спланируют подготовку к новому осенне-зимнего периоду", – отметил глава правительства.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно