В Челябинской области усиливается контроль за владельцами котельных и теплосетей

Как сообщил замминистра строительства региона Иван Белавкин, это связано с прошлогодними авариями, в результате которых население оставалось без тепла на несколько дней. Речь идет о коммунальных ЧП в Кыштыме и Вишневогорске. В последнем котельная, сети и управляющая компания принадлежат одному предприятию – местному ГОКу. Недобросовестно проведенная подготовка к сезону обернулась порывами труб в разгар отопительного сезона. Чтобы такие ситуации не повторялись, решено активизировать совместную работу глав территорий и руководителей предприятий.
"Главам муниципальных образований направлены предложения собрать руководителей предприятий, у кого в собственности или в эксплуатации находятся источники и сети теплоснабжения, и провести соответствующую организационную работу. Впоследствии при подписании паспортов готовности к зиме в состав комиссии по приемке этого оборудования в обязательном порядке входит представитель администрации. И если есть элемент сомнения или недоверия, им рекомендовано просто-напросто более внимательно смотреть и проверять, а была ли по факту опрессовка или это просто на бумаге".
На Южном Урале создана комиссия по подготовке к следующему отопительному сезону. Ремонт сетей должен завершиться к сентябрю. И практически срезу регион должен получить паспорт готовности к зиме. А включать отопление в каждом городе или районе будут по решению муниципальных властей, добавил Иван Белавкин.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно