Экс-главу теплоснабжающего предприятия в Заполярье обвиняют в причинении ущерба почти на 2 млн рублей

4 июня 2013

Бывший генеральный директор ресурсоснабжающей организации в Полярных Зорях (Мурманская область) предстанет перед судом по обвинению в причинении ущерба муниципальному и региональному бюджету на сумму более чем в 1,8 млн рублей, сообщила прокуратура Заполярья.
Экс-директора ООО «Региональные теплоэнергетические системы» Олега Чеканова обвиняют в причинение имущественного ущерба путем обмана (ч.1 ст. 165 УК РФ).
По версии следствия, в 2010 году он незаконно отдавал распоряжения о снижении параметров теплоносителя на котельных. При этом в квартирах и муниципальных учреждениях Полярных Зорь снижалась температура воздуха. Вместе с тем потребители платили не за фактически поставленное тепло, а за нормативные показатели.
«В результате незаконных действий О. Чеканова администрации Полярные Зори был причинен ущерб на сумму свыше 970 тыс. рублей», – говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, О. Чеканов предоставил в Управление по тарифному регулированию Мурманской области ложные сведения о выработке тепловой энергии, что позволило организации получить из регионального бюджета субсидию в размере более 860 тыс. рублей.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный им материальный ущерб.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно