Представители Минэнерго России обсудили перспективы строительства ТЭЦ-2 в Бурятии

4 июня 2013

Представители Минэнерго России и ОАО «Объединение ВНИПИЭнергопром» посетили Бурятию с неофициальным визитом. Как сообщила пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, гости обсудили с руководство Минтранса республики перспективы строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Они посетили территорию, на которой она будет располагаться и отметили первоочередную необходимость приведения оборудования и электрических сетей в нормативное состояние при отсутствии достаточного финансирования.
Однако, при наличии убедительных и неопровержимых, по мнению Минтранса Бурятии, доводов о необходимости безотлагательного строительства ТЭЦ-2, достичь согласованности позиций сторонам так и не удалось. Министерство продолжает поиск всех возможных путей решения этого вопроса.
Напомним, речь о реконструкции ТЭЦ-2 идет в Бурятии не первый год. Строительство теплофикационной установки на ней и в дальнейшем строительство двух водогрейных котлов позволит иметь серьезный резерв тепловой мощности в Улан-Удэ. Для обоснования суммы из федерального бюджета на строительство первого пускового комплекса Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и водогрейного котла среднего давления на ТЭЦ-1 Улан-Удэ в 2013 году должен завершить актуализацию схемы теплоснабжения, а правительству необходимо составить схему мощности с ТЭЦ-2 после ввода ее в эксплуатацию.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно