Артем Голобоков: ПСК будет ремонтировать сети там, где платят

13 июня 2013

Исполнительный директор «Пермской сетевой компании» полагает, что такой подход поможет решить проблему с неплательщиками.

Ситуация с задолженностью потребителей за поставленную тепловую энергию в Пермском крае продолжает оставаться сложной. По состоянию на 1 мая 2013 года долги перед компаниями Пермского филиалаОАО «ТГК-9» в Перми, Краснокамске, Губахе, Березниках и Чайковском составляют 7,072 млрд млн рублей против 6,131 млрд рублей прошлого года. Рост превысил 900 млн рублей.

Общий долг потребителей Перми на 1 мая 2013 года составляет 5,3 млрд рублей.»88% долга (4,7 млрд рублей) приходится на управляющие организации, недоплатившие за поставленную тепловую энергию: УК (3,8 млрд рублей), ТСЖ (917 млн рублей).
Исполнительный директор «Пермской сетевой компании» Артем Голобоков:

С этой позиции показательна ситуация с банкротством УК «Пермский мастер комфорта». Управляющие компании ищет любые причины чтобы не платить, в том числе и обращается с исками в суд с требованием пересчета тарифов. Мы приняли вынужденное решение — чтобы решить проблему с перебоями в теплоснабжении, мы будем проводить ремонты сетей на тех территориях, где нам платят.


Также исполнительный директор «Пермской сетевой компании» Артем Голобоков объяснил, почему микрорайон почти месяц живет без горячей воды.

«В микрорайоне Владимирский мы столкнулись с вопиющими глупостями, — рассказал Properm.ru Артем Голобоков. — Микрорайон стоит без воды до сих пор. Собственник котельной «Велты», которая обеспечивает поставку горячей воды в этот микрорайон — компания «Пермгазэнергосервис». Они хотят закупать у нас энергию по своим тарифам, а не по нашим. Нас это не устраивает. Теперь они пытаются ситуацию раскалить. Все это спровоцировано глупостью и финансовым интересом собственников котельной".

Напомним, в микрорайоне горячей воды нет уже почти месяц. Плановое отключение должно было продлиться с 13 до 27 мая, однако воды нет уже 23 дня. По словам жильцов, ООО «Пермская сетевая компания» и поставщик тепла ООО «Пермгазэнергосервис» попросту «спихивают» ответственность за происходящее друг на друга.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно