Котельные Брянской области перешли к ГУП «Брянсккоммунэнерго»

13 июня 2013

Около 250 котельных региона вернулись ГУП «Брянскоммунэнерго» в результате объединения с ООО «Брянсктеплоэнерго», что позволит скорее провести модернизацию теплоэнергетического комплекса Брянской области и решить наболевшие проблемы отрасли.

Как известно, теплосети и оборудование котельных в большинстве своем изношены и нуждаются в модернизации. К сожалению, инвестиции в теплоэнергетику сегодня редкость, а отрасль в них очень нуждается. Изучив сложившуюся ситуацию, руководство области приняло решение объединить ООО «Брянсктеплоэнерго» и ГУП «Брясккоммунэнерго».

Таким образом, возможен пересмотр тарифов на отопление и горячую воду в сторону уменьшения за счет исключения из расходов ресурсоснабжающей организации платы за аренду областного имущества. Кроме того, органы власти смогут лучше контролировать качество оказываемых населению услуг, привлекать инвесторов, субсидировать убыточные котельные.

Обновленное предприятие полностью укомплектовано специалистами, работающими в теплоэнергетике не один год. Все сотрудники ООО «Брянсктеплоэнерго» были переведены в ГУП «Брянсккоммунэнерго» со всеми социальными гарантиями. В настоящее время идет подготовка к отопительному сезону 2013-2014 гг. В частности, 8 из более 260 котельных остановлены на плановый профилактический ремонт. Он подразумевает гидравлические испытания тепловых систем, ремонт и обновление выявленных в теплосетях и оборудовании неполадок.

Специалисты по сбытовой деятельности проводят активную договорную работу с потребителями, которые продолжают в полном объеме получать горячую воду, не ощущая произошедших изменений.
ЖКХ, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства области.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно