Предприятия ОАО «Ямалкоммунэнерго» готовятся к завершению отопительного сезона

13 июня 2013

Несмотря на то, что Ямал еще не успел проводить зиму (на самых северных территориях округа еще не начался ледоход), уже сегодня филиалы корпорации сократили подачу тепла на объекты до минимума. Сделать это позволяет погода, при которой тепловой режим в помещениях соответствует нормативным требованиям, сообщает пресс-служба ОАО «Ямалкоммунэнерго».

В Тазовском районе дневная температура держится на уровне +5 градусов, ночью наблюдается понижение до -1 градуса. Режим энергопотребления выше минимального только в районной больнице, которую обслуживают две отдельные котельные. В ближайшее время от руководства медицинского учреждения должна поступить заявка на ограничение подачи ресурса.

В Губкинском среднесуточная температура – так же +3 градуса, однако пока наблюдаются резкие скачки. По словам главного инженера филиала корпорации Ольги Гусаровой, в данный момент городские котельные живут в обычном для межсезонья режиме – коммунальщики регулируют их работу в соответствие с постоянными перепадами температур.

Тем временем в Муравленко не исключают закрытие отопительного сезона уже на следующей неделе – на это позволяет надеяться долгосрочный прогноз погоды. Пока же днем в городе – не больше +3-4 градусов Цельсия.

По словам сотрудников ОАО «Ямалкоммунэнерго», в этом году отопительный сезон будет завершен несколько позже, чем в 2012-м. Согласно прошлогодним данным, тогда подача тепла во многих муниципалитетах округа была прекращена еще в конце мая.

Напомним, обязательным условием завершения отопительного сезона является температура окружающей среды выше восьми градусов Цельсия, которая неизменно сохраняется в течение пяти дней. Потом, после соответствующего распоряжения глав муниципалитетов, коммунальщики подачу тепла прекращают.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно